Скорее всего, вы не раз замечали упоминание материала EVA в описаниях многих современных ботинок и кроссовок. Его полное название — этиленвинилацетат, и благодаря своей структуре он хорошо амортизирует подошву. Вдобавок к этому он еще лёгкий, удароустойчивый, водонепроницаемый, моющийся и антимикробный. Реализовать все эти преимущества смог молодой канадский бренд Native.

Дамиан Ван Жиль де Йонг задумался о запуске собственной марки обуви еще в 2007 году, возвращаясь домой после спусков на сноуборде. На тот момент у него не было никакого концепта, кроме уверенности в том, что это не будут еще одни стандартные кеды из парусины. Два последующих года Дамиан подробно изучал процессы производства, один из которых он провел непосредственно в Китае, и к концу 2009 первая коллекция Native уже начала поступать в магазины.

Главной особенностью обуви Native стала именно конструкция, выполненная полностью из EVA. Это позволило не только создать практически безотходное производство, но и исключить применение замши, кожи, меха и других материалов, ассоциирующихся с негуманным обращением с животными. Простые и надежные силуэты в мгновение ока стали самой узнаваемой обувью Канады.

Сегодня Native находят всё новые способы добавить еще больше удобства и комфорта, не ограничиваясь только EVA. Обработка внешней оболочки с помощью Scotchgard™ обеспечивает водоотталкивающие свойства и защищает от грязи, неопреновые вставки в форме носка создают уют, микроперфорация для возможности ноге полноценно дышать — каждая из моделей в чем-то индивидуальна и имеет свои преимущества. Native нашли идеальный баланс между бережным отношением к природе, технологичными материалами и доступностью, став очевидным выбором для сотен тысяч поклонников минималистичной и практичной обуви.